1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бывший кандидат в президенты РК не будет баллотироваться в 2011 году 01 февраля 2011, 10:25

Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов признался в отсутствии денег и поддержки народа. Он более чем уверен в победе Нурсултана Назарбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший кандидат в президенты РК не будет баллотироваться в 2011 году Бывший кандидат в президенты РК не будет баллотироваться в 2011 году
Бывший кандидат в президенты РК Мэлс Елеусизов не будет баллотироваться в 2011 году. По крайней мере, он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz о том, что давно ушел из политики. Кроме того, Елеусизов добавил: "У меня нет денег и поддержки людей". Экс-претендент на пост президента Казахстана прогнозирует, что в этом году будет много кандидатов, но уверенную победу одержит Нурсултан Назарбаев. "Выборы – это демократия. Глава государства сделал правильное решение, не идя на референдум. Существует еще и психологический фактор: президент должен общаться с другими президентами, а они выбранные. Так что президент победит, однозначно", - высказался Мэлс Елеусизов. Напомним, в 2005 году Мэлс Елеусизов баллотировался на пост президента Казахстана в качестве самовыдвиженца. По данным ЦИК РК, тогда он получил поддержку 0,28 процента избирателей. 31 января 2011 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказался от референдума и предложил провести досрочные выборы.