Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бывший топ-менеджер ЖССБ опротестовал решение о возврате "скандальной" квартиры

16 мая 2014, 18:00
31
Экс-зампредседатея правления АО Жилстройсбербанк Маулен Утегулов. ©Ярослав Радловский
Экс-зампредседатея правления АО Жилстройсбербанк Маулен Утегулов. ©Ярослав Радловский

Бывший заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк" Маулен Утегулов борется за свою квартиру, которую, как утверждает в суде он сам, получил вполне законно, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 16 мая, состоялось заседание в апелляционной инстанции Алматинского городского суда. Напомним, прокуратура Бостандыкского района настаивает на том, что жилье Утегулов получил с нарушением закона - суд первой инстанции признал, что Утегулов являлся аффилированным лицом на момент заключения сделки.

По его словам, вкладчиком Жилстройсбербанка он стал в 2005 году и только через два года устроился на работу в банк. В течение шести лет он делал взносы. Как утверждает Утегулов, при этом никаких льгот со стороны банка он не получал и о том, была ли его сделка одобрена советом директоров, он не знал.

"Прокуратура приводит доводы о том, что программа "Доступное жилье-2020" предназначена для уязвимых слоев населения, для людей со среднемесячным доходом в 80 тысяч тенге. Однако, что касается именно моего случая, тут я не соглашусь. Для того, чтобы получить квартиру в ЖК "Айгерим", совокупный доход на семью должен составлять порядка 700 тысяч тенге, а лично мой ежемесячный платеж составлял 320 тысяч тенге. Поэтому я бы не сказал, что это жилье такое уж и доступное", - сказал в суде ответчик Утегулов.

В свою очередь, старший помощник прокурора Бостандыкского района заявила, что все доводы, приводимые ответчиком, несостоятельны. Прения по этому делу пройдут 21 мая. Утегулов надеется на положительный исход судебного процесса. "Если будет отрицательное решение, я оставляю за собой право обратиться с иском в суд о взыскании материального и морального ущерба с АО "Жилстройсбербанк", так как считаю, если и были допущены неточности и нарушения, то только с их стороны", - заявил он после процесса.

Напомним, первоначально иск был подан Бостандыкской районной прокуратурой в интересах граждан и государства. Иск, в свою очередь, признала третья сторона - представитель АО "Жилстройсбербанк". Скандал с квартирами возник на фоне депутатского запроса, озвученного в июне 2013 года. Все началось с письма со списком сотрудников Жилстройсбербанка, которые по программе "Доступное жилье" получили квартиры в алматинском ЖК "Айгерим". Позже факт распределения квартир между сотрудниками банка подтвердился. При этом судебный процесс решился в пользу руководителя банка по Алматинской области Мамилы Мусабековой, квартиру возвращать она не будет.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц