Руководитель филиала Жилстройсбербанка не вернет квартиру - решение суда

27 февраля 2014, 10:23
28
Фото с сайта kazdom.kz
Фото с сайта kazdom.kz
Руководитель Алматинского областного филиала АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Мамила Мусабекова выиграла суд по квартире в ЖК "Айгерим", купленной по программе "Доступное жилье", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно решению Бостандыкского районного суда, в иске прокурора к АО "Жилстройсбербанк Казахстана", Мусабековой Мамиле и Базарбаеву Омару, КГУ "Управление жилья и жилищной инспекции г. Алматы" о признании сделок недействительными решено отказать", - сказал по телефону пресс-секретарь Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

Напомним, что в июне депутаты Мажилиса Парламента Казахстана направили запрос премьер-министру и генеральному прокурору с просьбой провести антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка. К ним попало письмо со списком сотрудников Жилстройсбербанка, которые по программе "Доступное жилье" получили квартиры в алматинском ЖК "Айгерим". Позже факт распределения квартир между сотрудниками банка подтвердился.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил вернуть квартиры в ЖК "Айгерим". В национальном холдинге "Байтерек" отметили, что возврат квартир начался, однако не все руководители АО "Жилстройсбербанк" согласились вернуть квадратные метры в элитном ЖК добровольно. Маулен Утегулов и Мамила Мусабекова отказались возвращать квартиры, в отношении них готовились судебные иски.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц