Зачем бюджет гособоронзаказа планируют передать МОАП, рассказал министр

01 февраля, 12:29
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

В Мажилисе презентовали законопроект, в рамках которого планируется передать бюджет оборонного заказа от Минобороны Министерству оборонной и аэрокосмической промышленности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предлагается изменение механизма формирования, размещения и выполнения гособоронзаказа. В частности, передача бюджета оборонного заказа Минобороны в МОАП и определение МОАП основным заказчиком по поставке продукции для нужд Минобороны. Это позволит осуществлять закупки продукции военного назначения с учетом основных направлений, формируемых Министерством оборонно-промышленной политики, а также освободить Вооруженные Силы от несвойственных функций", - сообщил глава МОАП Бейбут Атамкулов на презентации законопроектов.

Министр отметил, что проекты законов расширят состав гособоронзаказа путем включения в него производства, поставки, модернизации товаров военного и двойного назначения для госматрезерва, космических систем, техсредств, полигонного оборудования и тренажеров.

В оборонный заказ войдет и техника для Комитета по чрезвычайным ситуациям.

"Это вот пункт, статья - госматрезерв - до настоящего времени практически ЧС не входило в гособоронзаказ, в то же время возникла большая необходимость в том, чтобы в оперативном плане ЧС всегда имело гособорнзаказ", - отметил он.

Напомним, в Мажилисе прошла презентация законопроектов об оборонной промышленности и гособоронзаказе, а также по вопросам оборонной и аэрокосмической деятельности. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц