1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бюджет нацкомпании Kazakh Tourism сократили наполовину


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Kazakh Tourism из-за пандемии коронавируса пересмотрел деятельность и сократил бюджет на 56 процентов. Об этом сообщил глава нацкомпании Ержан Еркинбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с глобальным влиянием пандемии на туротрасль Kazakh Tourism как структура, ранее ориентированная на продвижение турпотенциала за рубежом, пересмотрела деятельность и расходы на развитие внутреннего туризма. Бюджет компании на этот год в сравнении с 2019 годом сокращен на 56 процентов, также сокращена численность штата на 20 процентов. Оптимизированы все производственные расходы", - сообщил Еркинбаев на брифинге СЦК.

По его словам, государство совместно с бизнесом приступило к решению проблем, которые долгие годы не находили должной поддержки, и в первую очередь это вопросы качества услуг. 

"Не секрет, что отрасль туризма сейчас переживает глубокий кризис вследствие пандемии и карантинных мер. Но, с другой стороны, это возможность подготовить дестинации, расширить ассортимент турпродуктов и наладить сервис на местах", - добавил он. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.