Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бюджетные нарушения на сумму около 14 миллиардов выявил Счетный комитет

15 августа 2014, 15:50
7
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Счетный комитет выявил нарушения бюджетного законодательства на сумму около 14 миллиардов тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу контролирующего органа.

Отмечается, что стратегический план Министерства регионального развития на 2013-2017 годы реализован недостаточно эффективно. Ряд целевых индикаторов и показателей прямых и конечных результатов не достигнут.

"В целом, контрольными мероприятиями выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства на общую сумму 13,8 миллиарда тенге", - говорится в пресс-релизе.

В ходе оценки реализации отраслевых программ "Развитие моногородов на 2012-2020 годы" и "Развитие регионов" выявлено слабое взаимодействие ответственных государственных и местных исполнительных органов при исполнении мероприятий программ.

Не достигнуты такие показатели, как снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума и уровня безработицы, а также увеличение объемов промышленного производства. В 12 моногородах вспомогательные производства для градообразующих предприятий не созданы.

Из общего объема средств, направленных на реализацию программы развития моногородов, на мероприятия по диверсификации экономики моногородов использовано всего 16 процентов.

Сообщается, что в Западно-Казахстанской области не осуществлена реконструкция дорог и тепловой магистрали в Уральске на сумму свыше 114 миллионов тенге.

Установлено, что предприятием "Государственная вневедомственная экспертиза проектов" Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства допущено несоблюдение установленных лимитов административных расходов.

Министерству национальной экономики Республики Казахстан, как правопреемнику Министерства регионального развития Республики Казахстан, поручено принять меры по устранению допущенных нарушений, причин и условий, способствующих им, рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства.

Акимам Алматинской, Жамбылской, Карагандинской и Мангистауской областей поручено принять меры по восстановлению средств республиканского бюджета на сумму 215,6 миллиона тенге.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц