1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Call-центр по вопросам карантина создаст полиция Алматы

  • 3
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Call-центр по вопросам режима карантина создаст полиция Алматы. Об этом на брифинге сообщил начальник Департамента полиции города Канат Таймерденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Call-центр будет действовать по номеру +7 727-254-40-07. 

"Будет создан Call-центр, где будут рассматриваться возникающие вопросы и проблемы граждан. Сотрудники будут оперативно решать эти вопросы. Сограждане, прошу вас с пониманием отнестись к принимаемым мерам, которые в первую очередь направлены на вашу безопасность и безопасность ваших близких", - сказал Таймерденов. 

Он добавил, что на сегодняшний день продолжаются поиски граждан, контактировавших с больными коронавирусом.

"Выявлены и доставлены в больницы 798 человек", - сказал он. 

Напомним, в Нур-Султане и Алматы начнет действовать карантин с 00 часов 19 марта. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавируса. В связи с карантином вводится ограничение на въезд-выезд людей с территории Нур-Султана и Алматы. 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал учреждения города перейти на дистанционную работу в связи с введением в мегаполисе карантина. Отметим, что детские сады будут закрыты во время карантина, который начнет действовать 19 марта. 

Напомним, утром 18 марта еще два случая коронавируса выявлено в Алматы. Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, на данный момент в Казахстане подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса. Из них в Алматы – 17 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев.

По данным ВОЗ на утро 18 марта, COVID-19 выявлен в 154 государствах. Общее число заболевших коронавирусом в мире составило 197 139, летальных исходов 7916, выздоровели 81 738 человек. Отмечается, что за последние сутки вирус обнаружен в восьми новых странах.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram