1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Часами акима Караганды заинтересовались в АДГС08 августа 2020, 18:17


Скриншот видео Скриншот видео

В Агентстве по делам государственной службы прокомментировали наличие дорогих часов у акима Караганды Нурлана Аубакирова, передает Tengrinews.kz.

"Наше ведомство ведет контроль в сфере госслужбы, и сейчас данную ситуацию изучает департамент Агентства по делам госслужбы по Карагандинской области. В случае потверждения фактов данный вопрос будет рассмотрен на Совете по этике и вынесено соответствующее решение", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

В Агентстве напомнили, что в настоящее время действующим законодательством устанавливаются общие принципы, что госслужащий должен быть скромным. Скромность определяется исходя из общих моральных и этических норм.

"От себя лишь хочу добавить, что ум, честность, скромность и служение своему народу по-настоящему украшают государственного служащего нашей страны", - сказал официальный представитель Агентства по делам государственной службы Казахстана Ерхан Таткен.

Напомним, на странице skandal_krg в Instagram появилось видео, на котором Нурлан Аубакиров перед прямым эфиром снимает часы и откладывает их в сторону. Пользователи Сети заинтересовались, почему аким снял свои часы.

Аким Караганды прокомментировал пост о часах за 5 тысяч долларов

Тогда пользователи соцсетей предположили, что часы марки Ulysse Nardin стоят пять тысяч долларов. Казахстанцы отнеслись к информации по-разному. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.