Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Чаще всего в Астане подвержены суициду врачи и представители силовых структур

30 июля 2012, 18:18
9
Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru
Чаще всего в Астане подвержены суициду врачи и представители силовых структур. Об этом сообщила суицидолог Медицинского центра проблем психического здоровья Астаны Екатерина Миронова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По мониторингу, который мы проводили, лидер по количеству самоубийств - в возрастной категории 20-29 лет. Это связано с периодом становления человека как личности. То есть когда человек ищет себя как личность, когда он сталкивается с проблемами выбора профессии и реализации себя, когда строятся семейные и внутрисемейные отношения (...) В профессиональном плане лидеры по количеству суицидов врачи, врачи-психиатры, стоматологи, военнослужащие и представители служб МВД, ДВД, КНБ города", - сообщила Миронова.

Она отметила, что большее количество завершенных суицидов совершают мужчины, женщины же чаще всего совершают суицидальные попытки. "То есть девушки и женщины более склонны к демонстративно-шантажному суицидальному поведению, - рассказала Миронова. - И помимо этого, женщин интересует эстетический аспект проблемы, поэтому выбирают нетравматичные способы совершения суицида. Если мужчина совершает суицид, то это в основном самоповешение или нанесение колото-резаных ран или ножевых ранений. Женщины более эстетизируют эту проблему, поэтому выбирают медицинское отравление или поверхностный порез вен. Большее количество - это безработные или социально уязвимые слои населения", - пояснила суицидолог.

Миронова также подчеркнула, что среди обращающихся в кабинет экстренной психологической помощи центра 90 процентов взрослых и 10 процентов подростков.

По ее данным, по количеству завершенных суицидов среди взрослого населения Казахстан на 9-м месте в мире. По количеству суицидальной активности среди подросткового контингента - на втором-третьем месте после России и стран Балтии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц