Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Часть баз отдыха на Алаколе могут закрыть из-за нарушения законодательства

03 марта 2014, 10:58
18
Озеро Алаколь. ©asia-discovery.nursat.kz
Озеро Алаколь. ©asia-discovery.nursat.kz
Часть баз отдыха на Алаколе могут закрыть из-за нарушения природоохранного законодательства, сообщает Yk-news.

Сейчас территория вокруг озера практически усеяна множеством баз отдыха на Алаколе. Однако зачастую туристам вместо комфортных апартаментов предлагаются лишь металлический вагончик и деревянный туалет во дворе. Для приведения всего в надлежащий вид сотрудники прокуратуры дали владельцам три месяца, после чего пообещали действовать решительно и запрещать предпринимателям вести свою деятельность.

"Базы отдыха на Алаколе давно нуждались в комплексной проверке. В последнее время это живописное место становится центром притяжения туристов не только со всего Казахстана, но даже из соседних стран. Другое дело, что местные турбазы соответствуют далеко не всем показателям. Нас крайне интересуют аспекты, связанные с безопасностью туристов в летний период, соответствие санитарным требованиям.
Особый вопрос - исполнение природоохранного законодательства. Если резюмировать: на базах отдыха должно быть чисто, туристы должны жить в комфорте и в полной безопасности, а уникальной природе этого места ничто не должно угрожать. Особенно человек", - рассказал прокурор Восточно-Казахстанской области Багбан Таимбетов.

По его словам, проверка выявила, что чуть ли не половина баз отдыха на Алаколе не соответствует тем или иным требованиям. При этом в прокуратуре отмечают, что многие хозяева не горят желанием устранять нарушения. "Мы настроены весьма решительно - если владельцы туристических зон не станут следовать законодательству, мы их будем массово закрывать. Если владелец базы отдыха на Алаколе не может, простите меня, нормально организовать туалеты, обеспечить гостям комфорт, а с туристов берет по 10-15 тысяч в сутки - это никуда не годится. Хочешь заработать - соответствуй! А то озеро используем как хотим, а ничего делать и не собираемся", - резюмировал Таимбетов.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц