Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Частично открыт проезд по трассе Астана - Павлодар

28 июля 2016, 23:06
15
Фото voxpopuli.kz
Фото voxpopuli.kz

Частично открыли объездную дорогу по трассе Астана - Павлодар на участке, проходящем через реку Оленты на границе Акмолинской и Павлодарской областей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе АО "НК "КазАвтоЖол". Ранее дорогу на 205-м километре трассы размыло из-за дождя. 

В ведомстве сообщили, что в данный момент уровень воды в реке снизился. "Движение по участку частично восстановлено. Сейчас машины пропускают в зависимости от габаритов (пропускают крупногабаритные - ред.)", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В "КазАвтоЖол" надеются, что к ночи объездную дорогу полностью откроют. "Сейчас уровень воды в реке пошел на спад. Мы ожидаем, что к ночи уровень воды уменьшится", - добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее в ведомстве пояснили, что в связи с реконструкцией существовавший мост был разобран. Рядом с ним сделали временную объездную дорогу - по руслу реки расположили две трубы, сверху на них было насыпано земляное полотно. Но из-за обильных осадков уровень реки Оленты поднялся, вследствие чего объездную дорогу подтопило. "Сейчас водители пользуются путями через Экибастуз или Караганду, чтобы проехать по другим трассам. На местной дорожной сети в Ерейментауском районе тоже проблемы с проездом", - сообщили в ведомстве. В данный момент на месте работает техника. Ранее проезд обещали восстановить к вечеру 28 июля.

Напомним, полное завершение реконструкции автодороги Астана - Павлодар запланировано на 2018 год. "В рамках проекта к концу текущего года планируется завершить все основные строительные работы от Астаны до поселка Приречное протяженностью 46 километров. Также предусматривается обеспечить проезд по одной стороне нового покрытия протяженностью 181 километр", - сообщали в "КазАвтоЖол".


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц