Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Чеченские боевики заочно приговорили Закаева к смерти

25 августа 2009, 14:08
0
Ахмед Закаев. Фото с сайта qrok.net
Ахмед Закаев. Фото с сайта qrok.net
Верховный шариатский суд имарата Кавказа приговорил самопровозглашенного главу республики Ичкерия Ахмеда Закаева к смертной казни, сообщает сайт "Имарат-Кавказ". Рассмотреть это дело суд попросил лично "амир" Доку Умаров.

"Публичные высказывания Ахмеда Закаева, свидетельствуют о том, что он отступился от религии ислам", - говорится в вердикте суда. Самого лидера Ичкерии назвали "зиндиком". По законам шариата это человек, который распространяет противоречащие исламу идеи, но называет себя мусульманином. Суд решил, что Закаев придерживается "демократической религии".

За отсутствием смягчающих вину обстоятельств, таких как невежество или действие по принуждению, суд приговорил Закаева к смерти. Теперь убийство подсудимого является долгом любого мусульманина. Отменить решение суда может только публичное покаяние.

Имарат Кавказа в 2007 году провозгласил бывший президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров. Одновременно с этим он распустил правительство Ичкерии. Находившийся тогда на посту министра иностранных дел Закаев расценил эти действия как "спровоцированные российскими спецслужбами" и объявил себя премьер-министром республики.

Сейчас боевики имарата действуют на территории Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц