Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Чехия может стать безвизовой для Казахстана

24 ноября 2014, 15:56
7
akorda.kz @
akorda.kz @
Карлов мост в Праге. ©shutterstock.com
Карлов мост в Праге. ©shutterstock.com

Чехия может отменить визы для Казахстана. Об этом стало известно во время визита чешского президента Милоша Земана в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается упрощения визового режима, то наше посольство сейчас нарастило свой потенциал по выдаче виз. Visa-point будет действовать по всей территории Казахстана, и это значительно упростит и ускорит процедуру выдачи виз, и само собой, готовы договориться и о полной отмене виз для тех лиц, у которых есть служебный паспорт. Это в рамках ЕС есть возможность сделать. Господин Назарбаев договорился с Баррозу (Президент Европейской комиссии - Прим. автора), что мы можем надеяться на визовое упрощение и для иных лиц, не только для тех, у кого есть служебный паспорт", - сказал Милош Земан, отвечая на вопрос казахстанского журналиста о том, возможна или отмена виз для казахстанцев. 

Отметим, что Visa-point -  это электронная система министерства иностранных дел Чешской Республики, посредством которой иностранец регистрируется для подачи заявлений на краткосрочную визу, долгосрочную визу и на разрешение на долгосрочное и постоянное место жительства на территории Чешской Республики.

Также, отвечая на вопрос о двухстороннем сотрудничестве, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил чешских бизнесменов сотрудничать с казахстанскими.

"Я знаю, что многие здания в Карловых Варах принадлежат казахстанским бизнесменам. Мы сейчас проводим второй этап приватизации и приглашаем чешские компании. Я уже говорил, что начинается второй этап индустриально-инновационного развития Казахстана, мы хотим построить сотни совершено новых предприятий разного типа, которые нам нужны. Мы богатая страна по нефти, металлу, углю, но мы, пользуясь этим, хотим построить вторую экономику, не зависящую от сырьевых ресурсов. И здесь чешские компании могут нам помочь. А для этого мы создаем исключительные преференции - освобождаем от налогов на 10 лет, создаем инфраструктуру, то есть хорошие условия. Вовремя приехали чешские деловые люди, которые могут договориться с нашими и вместе работать", - отметил Назарбаев. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц