Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Челах отказался от последнего слова на суде

11 декабря 2012, 10:44
313
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген", отказался от предоставленной ему возможности произнести последнее слово на судебном процессе, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

В заключительной части прений сторон прокурор повторил, что сторона обвинения просит для подсудимого самого строгого наказания. В адрес адвоката Сарсенова обвинители заявили, что правозащитник откровенно показывал неуважение к суду, спал на процессе и позволял себе оскорбительные комментарии в адрес суда. Они просят наложить на Сарсенова административное взыскание.

После этого судья Ербол Ахметжанов попросил вкратце высказать мнение представителей потерпевших. Пришедшие сказали лишь, что поддерживают возбуждение дела против Сарсенова. Затем председательствующий рассказал подсудимому, что он имеет право на последнее слово.

"Судебные прения подходят к завершению. К сожалению, ваш адвокат Серсенов вновь на судебное заседание не явился. Судом были приняты достаточные меры для подготовки вашей защиты к судебным прениям. (...) В связи с тем, что адвокат Сарсенов просил дополнительное время для подготовки к судебным прениям, суд частично удовлетворил его ходатайство, предоставил защитникам время для подготовки до 10 часов 10 декабря. К указанному времени адвокат Сарсенов не явился. Причины своей неявки не сообщил. (...) Суд вновь принял решение об отложении судебного заседания на 10 часов сегодняшнего дня и предоставил время вашим защитникам. На сегодняшнее судебное заседание адвокат вновь не явился. (...) Ваше право выступить в суде. Желаете ли вы выступить? Суд предоставляет вам возможность выступить c последним словом" - заявил Ахметжанов. Челах коротко ответил, что не желает пользоваться этим правом.

Напомним, ранее прокуроры запросили для Челаха наказание - пожизненный срок, а кроме того еще 49 лет тюрьмы по некоторым статьям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (313)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц