Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Челах признался в приобретении оружия и уничтожении военного имущества

19 ноября 2012, 19:25
205
 Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Пограничник Владислав Челах на судебном заседании признался в том, что завладел оружием и уничтожил военное имущество, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана. Об этом после судебного заседания сообщил его адвокат Серик Сарсенов.

По словам Сарсенова, пограничник также признался в том, что завладел имуществом своих сослуживцев, но кражей он это не считает. Помимо этого Челах не отрицает, что взял с собой карту местности, помеченную грифом "Секретно". Но так как надпись была на казахском языке, прочитать он ее не смог.

Добавим, Сарсенов уверен, что прокуроры намеренно провоцируют его на личные оскорбления и прочие нарушения, пользуясь вспыльчивостью его характера. Правозащитник считает, что так обвинительная сторона пытается получить возможность привлечь его к ответственности.

Ранее адвокат Челаха подал отвод прокурору Дастану Секенову. По мнению правозащитника, обвинитель не принимает действий для устранения нарушений законности судебного процесса. Но судья отменил отвод защиты пограничника.

Связист Жасулан Доскаев, проходящий по делу об убийстве пограничников в качестве свидетеля, заявил, что связь между постом "Арканкерген" и заставой "Сары-Боктер" работала исправно.

Добавим, что заседание проходит без представителей СМИ. Об этом судью попросил сам пограничник, он пожаловался на шум, который создавали журналисты. Суд частично удовлетворил просьбу Челаха, и представителей СМИ разместили в пресс-центре.

Как известно, Владиславу Челаху предъявили обвинения по восьми статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище". Напомним, обвиняемый отказался от суда присяжных.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (205)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц