Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Человек-паук Ален Робер взобрался на самое высокое здание в Алматы

23 апреля 2016, 19:43
49

Известный на весь мир скалолаз Ален Робер, получивший прозвище Человек-паук, взобрался на самое высокое здание в Алматы Esentai Tower, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как признался сам Робер перед восхождением на пресс-конференции, несмотря на то, что это здание не является одним из самых высоких, которые он прежде покорял, покорить его будет нелегко. "Если сравнивать со скалой и скалолазанием, то покорять вершины любых высоких зданий - в любом случае это трудно. У каждого здания, у каждой скалы есть свои препятствия, есть свои входы и выходы. Но покоряя одно за одним эти здания, ты накапливаешь некую практику, которая помогает в будущем", - отметил он.

Между тем, здание Esentai является первым в Казахстане и в Центральной Азии, которое он решил покорить. Стоит отметить, что перед началом знаменательного события в районе проспекта Аль-Фараби дул сильный ветер, а также сгущались тучи. Однако Ален Робер сообщил, что не собирается отменять свое восхождение, несмотря на погодные условия, которые могут ему помешать. Поэтому организаторы решили, что Человек-паук должен будет покорить высотку на страховочной веревке. Отметим, что на другие свои вершины он предпочитал вскарабкиваться без нее.

Свое восхождение скалолаз начал в 17.10 по времени Астаны. Несколько раз Робер делал паузы, останавливался на дистанции и делал селфи со зрителями, а также махал и отправлял воздушные поцелуи. Посмотреть его вояж пришли несколько тысяч алматинцев и гостей города. Каждый раз во время селфи они сопровождали его действия аплодисментами и возгласами.

В итоге свое восхождение он завершил около 18.20. Всего на покорение своего очередного "пика" Ален Робер потратил чуть больше одного часа. Тем временем, на Аль-Фараби образовалась огромная пробка по обоим направлениям.

На счету у рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Человека-паука 70 восхождений на высотные строения по всему миру. Среди объектов, которые он покорил, значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Framatome, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Torre Agbar в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц