1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чем лечат коронавирус в Казахстане

  • 12

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Председатель "СК-Фармация" Берик Шарип рассказал, чем лечат пациентов с коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основной препарат, который мы закупали для лечения COVID-19 еще в феврале, это "Лопинавир", который применяется в паре с "Ритонавиром" (Lopinavir+Ritonavir) и "Алувиа". Они еще используются для снижения вирусной нагрузки у ВИЧ-инфицированных пациентов. Мы его приобрели для лечения, с учетом прогноза, 10 тысяч пациентов. Сейчас количество зараженных чуть превысило 7 тысяч, у нас в достаточно большом объеме этот препарат есть. Мы готовы его дополнительно привезти", - сообщил Шарип на брифинге в Минздраве.

Также, по его словам, для лечения применяется "Гидроксихлорохин". Его в Казахстане приобрели в объеме 18 тысяч таблеток у индийской компании. Это противомалярийный препарат, он оказывает также иммуносупрессивное, противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях.

"Бесплатно в результате переговоров нам поставила компания Sandoz 100 тысяч таблеток гидроксихлорохина. 12 тысяч таблеток фавипиравира торговой марки "Авиган" (противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. - Прим.) тоже бесплатно, в виде гуманитарной помощи, пришло из Японии", - сообщил Шарип.

Отечественный производитель "Абди Ибрахим Глобал Фарм" совместно с турецкими партнерами предоставил Минздраву Казахстана 100 тысяч таблеток "Хлорохинфосфата", это противомалярийное лекарственное средство.

Отметим, ранее стало известно, что генеральный директор компании "Абди Ибрагим Глобал Фарм" Зиятхан Гасанов умер от коронавирусной инфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram