1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В чем обвиняют подозреваемого в изнасиловании девочки из Актау 23 ноября 2016, 12:40

21 ноября Виктория Минина скончалась, не приходя в сознание.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В МВД РК разъяснили, по каким статьям обвиняется подозреваемый в изнасиловании Виктории Мининой из Актау, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 21 ноября девочка скончалась, не приходя в сознание.

По словам директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева, подозреваемому предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. 

"Расследование находится на стадии завершения. Проводятся следственные действия в целях обеспечения полноты сбора доказательств вины подозреваемого для направления дела в суд. Деяния подозреваемого квалифицированы по пяти статьям Уголовного кодекса. Это статья 125 часть 2, пункт 5 "Похищение человека", статья 121 часть 4 "Насильственные действия сексуального характера", 120 часть 4 "Изнасилование", статья 99 часть 2 "Убийство", статья 296 часть 2 "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта", - прокомментировал Алмас Садубаев в телефонном разговоре корреспонденту Tengrinews.kz.

Также по данным Алмаса Садубаева, в МВД ждут экспертизу по делу о смерти брата подозреваемого. По данным ДВД Мангистауской области, его труп был найден в квартире без признаков насильственной смерти.

Напомним, изнасилованная девочка из Актау скончалась 21 ноября, не приходя в сознание. Виктория находилась на лечении в Национальном научном центре материнства и детства, куда была доставлена санавиацией в конце августа

Шестилетняя Виктория пропала 20 августа этого года в Актау. Сначала ее поисками занимались родные, спустя 2,5 часа они заявили в полицию об исчезновении ребенка. В 17.30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач. 

Подозреваемым в изнасиловании шестилетней девочки оказался 32-летний житель Актау. Ему были предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным следствия, экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению. Однако подозреваемый свою вину не признает. 19 ноября подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки продлили арест.



Join Telegram