1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В чем подозревают бизнесмена из списка Forbes Анатолия Балушкина 12 августа 2021, 12:06

В Агентстве по финансовому мониторингу (АФМ) объяснили розыск учредителя группы компаний АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина, входящего в список
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анатолий Балушкин. Фото:facebook.com/bipek.kz Анатолий Балушкин. Фото:facebook.com/bipek.kz

В Агентстве по финансовому мониторингу (АФМ) объяснили розыск учредителя группы компаний АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина, входящего в список 50 богатейших граждан по версии Forbes, передает Tengrinews.kz.

"Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Восточно-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении учредителя группы компаний АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина по статье 190, части 4 Уголовного кодекса "Мошенничество", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судом заочно была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, бизнесмен объявлен в розыск. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Анатолий Балушкин вошел в список 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии Forbes на декабрь 2020 года. Его состояние оценивалось в 153 миллиона долларов.

Ранее объявление о розыске бизнесмена появилось на сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры в разделе "розыск преступников". О причинах объявления в розыск не сообщается, однако, по данным сайта, Балушкин скрылся от следствия.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram