1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В чем подозревают председателя совета директоров "Алматыметрокурылыс" 28 ноября 2019, 18:24

Стало известно, в чем подозревают председателя совета директоров "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Кайрат Реимов. Фото:Казахстанский Пресс-клуб Кайрат Реимов. Фото:Казахстанский Пресс-клуб

Стало известно, в чем подозревают председателя совета директоров "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.  

Как ранее сообщалось, в производстве Следственного управления ДП города Алматы расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 190  УК РК - "Мошенничество в особо крупном размере". Наказывается лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

"27 ноября 2019 года Реимов К. в соответствии со статьями 202, 206 УПК РК признан в качестве подозреваемого по пункту 2 части 4 статьи 190  УК Республики Казахстан. Подозреваемый Реимов К. в порядке статей 128 - 132 УПК РК водворен в ИВС ДП Алматы. Досудебное расследование продолжается. Другие данные по уголовному делу в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежат", - говорится в официальном сообщении ведомства.  

Юрист Кайрата Реимова отметил, что следователь по делу еще не вышел с ходатайством об избрании меры пресечения. Как сообщил адвокат Алимжан Оралбай, его подзащитный может быть задержан на двое или трое суток.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews