Чем запомнился Маулен Ашимбаев в Nur Otan

29 июня, 20:18
6
Чем запомнился Маулен Ашимбаев в Nur Otan -

Решением Нурсултана Назарбаева Бауыржан Байбек сменил Маулена Ашимбаева на посту первого заместителя Председателя партии Nur Otan. Ашимбаев был назначен на эту должность 1 февраля 2018 года, практически сразу после объявления Елбасы о старте партийной модернизации.

"За период руководства Ашимбаева мы провели два съезда, приняли участие в выборах президента. Все это было непростым испытанием для партии. Считаю, что его деятельность была успешной", - подчеркнул Елбасы на встрече с аппаратом партии.

ПОБЕДА НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА
Важным итогом работы Маулена Ашимбаева можно назвать победу Касым-Жомарта Токаева, выдвинутого от партии Nur Otan. Кампания прошла в очень сжатые сроки. Чтобы провести ее на высоком уровне, партии потребовалась срочная мобилизация всех сил и ресурсов. Для этого Nur Otan поставил перед собой задачу отойти от бюрократии и формализма.

"Партия не министерство, а филиалы не подразделения акиматов", - говорил Ашимбаев на одном из первых аппаратных совещаний коллегам. В период агиткампании Nur Otan отказался от всех устаревших форматов и сделал акцент на непосредственной работе с населением, в том числе через соцсети.
 
ПАРТИЙНЫЕ ПРОЕКТЫ
Впервые в своей деятельности партия полностью перешла на проектное управление, которое используется в развитых европейских странах. Отказавшись от абстрактных программ и мероприятий, партия определила для себя порядка 20 проектов, имеющих измеримые показатели. Nur Otan поставил перед собой цель открыть 1000 бесплатных IT-классов, более 20 IT-центров по всей стране, построить спортивные площадки и трансформировать библиотеки в коворкинги даже в самых отдаленных районах, изменить систему школьного питания и многое другое.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Партия запустила проект "Халыққа көмек", благодаря которому общественные приемные стали работать в формате Единого социального окна. Теперь здесь помогают людям по принципу "Здесь и сейчас". Такой подход позволил сделать помощь более адресной.

"Любой гражданин с актуальной проблемой, реально нуждающийся в помощи, приходит к нам в общественную приемную, и здесь мы совместно с госорганами, бизнесом и НПО оказываем всю необходимую помощь. Мы не занимаемся отписками, а стараемся решать реальные проблемы наших граждан", - сказал Ашимбаев во время посещения одного из регионов.

Для обсуждения наиболее актуальных вопросов в экспертной среде были запущены площадки #NurOtanTalks, #NurOtanTrends, #NurOtanPikir, проходящие в прямом эфире.
 
ВНУТРЕННЯЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ
На базе прежних структур были созданы Академия политического менеджмента, Институт стратегических инициатив, впервые проведен форум "Первичек". Институтом налажена система мониторинга информпространства, через который партия "держит руку на пульсе". Первичным партийным организациям впервые за долгое время была возвращена часть взносов для реализации собственных проектов и проведения мероприятий. В партийном обучении активно начали использовать онлайн-формат и привлекать зарубежных экспертов.

МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА

Серьезное внимание было уделено молодежи. Съезд МК "Жас Отан" прошел в новом формате, в режиме "виртуальной реальности" были подключены все регионы.
 
ТРАГЕДИЯ В АРЫСИ
С первых часов чрезвычайного происшествия в Туркестанской области партийцы по всей стране включились в работу по сбору гуманитарной помощи для эвакуированных жителей. Всего за несколько дней в регион направили свыше 670 тонн продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости. Штатные работники центрального аппарата, всех региональных и территориальных филиалов перечислили однодневный заработок на специальный счет. Чтобы поддержать жителей Арыси, регион посетил Маулен Ашимбаев. Тогда он заверил пострадавших, что партия окажет им максимальную помощь, в том числе поможет с необходимыми стройматериалами.

Сегодня в Facebook Маулен Ашимбаев написал, что главным преимуществом Nur Otan является человеческий капитал, поблагодарив всех за совместную работу.

"В столице и на местах работают настоящие профессионалы своего дела, которые искренне любят свою страну и готовы отстаивать позиции нашей политической организации на любом уровне. Рад, что судьба предоставила мне шанс поработать в команде единомышленников. Для меня это большая школа и огромный опыт", - написал Ашимбаев.

И добавил, что на любой из позиций всегда будет честно и с полной ответственностью выполнять задачи, поставленные Елбасы, продолжая вносить вклад в реализацию его стратегического курса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц