1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Черный вторник" обвалил российские биржи 17 февраля 2009, 23:11

Из-за негативных экономических новостей и дисбаланса на валютном рынке биржевые индексы РТС и ММВБ обвалились на 9,4 и 9,38 процентов соответственно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Черный вторник" обвалил российские биржи "Черный вторник" обвалил российские биржи

Российские фондовые биржи сильно обвалились во вторник, что привело к приостановлению торгов, сообщает РИА Новости. За один день индекс РТС рухнул на 9,4 процента, пробив психологический рубеж в 600 пунктов. А индекс ММВБ упал ниже 700 пунктов, потеряв 9,38 процента. Причины столь масштабного падения называются самые разные. Это и повторение ситуации на внешних фондовых рынках, где трейдеры панически распродают активы из-за отрицательной динамики экономического развития.

Это и внутренние экономические новости, которые также не отличаются позитивом. Сильное влияние на понижающиеся котировки оказало и падение курса рубля по отношению к другим валютам. Доллар подорожал на 3,18 процента до 36,30 рублей, а евро - на 1,67 процента до 45,75 рублей. По отношению к бивалютной корзине рубль подешевел на 95 копеек. Таким образом, сегодняшний обвал перечеркнул прошедший недельный рост.

Эксперты считают, что снижение котировок продолжится и далее, как минимум до конца недели. "Сегодняшние торги показали, что недавний оптимизм преждевременен, Россия пока не готова к росту", - сказал аналитик Собинбанка Александр Разуваев. Обратный рост возможен во втором квартале 2009 года.