Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Черный вторник" обвалил российские биржи 17 февраля 2009, 23:11

Из-за негативных экономических новостей и дисбаланса на валютном рынке биржевые индексы РТС и ММВБ обвалились на 9,4 и 9,38 процентов соответственно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Черный вторник" обвалил российские биржи "Черный вторник" обвалил российские биржи

Российские фондовые биржи сильно обвалились во вторник, что привело к приостановлению торгов, сообщает РИА Новости. За один день индекс РТС рухнул на 9,4 процента, пробив психологический рубеж в 600 пунктов. А индекс ММВБ упал ниже 700 пунктов, потеряв 9,38 процента. Причины столь масштабного падения называются самые разные. Это и повторение ситуации на внешних фондовых рынках, где трейдеры панически распродают активы из-за отрицательной динамики экономического развития.

Это и внутренние экономические новости, которые также не отличаются позитивом. Сильное влияние на понижающиеся котировки оказало и падение курса рубля по отношению к другим валютам. Доллар подорожал на 3,18 процента до 36,30 рублей, а евро - на 1,67 процента до 45,75 рублей. По отношению к бивалютной корзине рубль подешевел на 95 копеек. Таким образом, сегодняшний обвал перечеркнул прошедший недельный рост.

Эксперты считают, что снижение котировок продолжится и далее, как минимум до конца недели. "Сегодняшние торги показали, что недавний оптимизм преждевременен, Россия пока не готова к росту", - сказал аналитик Собинбанка Александр Разуваев. Обратный рост возможен во втором квартале 2009 года.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram