Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Четвертый район может появиться в Астане

09 ноября, 16:06
25
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Четвертый район может появиться в Астане. Об этом сообщил руководитель столичного Управления экономики и бюджетного планирования Ергали Егемберды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании маслихата Астаны депутаты подняли вопрос недостаточного бюджетного обеспечения района "Сарыарка". Егемберды заверил депутатов, что деньги на благоустройство территории будут выделены в достаточном объеме после создания четвертого района Астаны. 

"Сейчас прорабатывается вопрос создания четвертого района. Если этот район будет непосредственно создан, через два-три месяца, тогда непосредственно фокусом акимата этого района будут вопросы тех же поселков Ондирис, Кирпичный. Я думаю, тогда уже совместно с депутатами маслихата дополнительно будем делать программу по этому четвертому району. В том числе по благоустройству дворов и освещению", - сообщил Егемберды.

По его словам, рабочего названия района пока нет. Проект разрабатывает Управление градостроительства столицы.

"Есть поручение Главы государства, чтобы Астана была городом без окраин. То есть для комфортного проживания всех горожан, вне зависимости от того, живет ли он в центре города, на окраине, в пригороде, весь комплекс услуг этот человек должен получать. Скорее всего этот вопрос затронет границы районов "Сарыарка" и "Алматы"", - уточнил Егемберды после заседания маслихата.

Сейчас Астана делится на три района: Алматинский, Есильский и Сарыаркинский.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц