1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Четверых полицейских осудили за пытки над педофилом в Балхаше 07 сентября 2021, 14:41

В Балхаше за пытки над педофилом осудили четверых полицейских. Их приговорили к 9 и 10 годам заключения и лишили званий, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео © ktk.kz Кадр из видео © ktk.kz

В Балхаше за пытки над педофилом осудили четверых полицейских. Их приговорили к 9 и 10 годам заключения и лишили званий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Балхашском городском суде вынесли приговор в отношении начальника местной криминальной полиции и его трех сотрудников. Они обвинялись по части 3 статьи 146 УК РК "Пытки, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего".

Потерпевшим по делу проходил осужденный за педофилию 44-летний житель Балхаша. По версии следствия, он подвергся жестоким пыткам со стороны стражей порядка в октябре 2019 года, когда проходил подозреваемым по уголовному делу. Пытки над ним совершались прямо в здании местного отдела полиции.

"Вина всех четверых подсудимых полностью доказана. Она подтверждается собранными по делу доказательствами, результатами проведенных экспертиз и показаниями потерпевшего. Суд приговорил двоих подсудимых к 9, еще двоих к 10 годам лишения свободы. Свое наказание они будут отбывать в колонии средней безопасности. Также они лишены права работать на госслужбе сроком на три года и специальных званий: подполковника полиции в отставке, майора, старшего лейтенанта и лейтенанта полиции", - озвучил приговор судья Бахтияр Аханов.

Осужденные свою вину не признали. После оглашения приговора они заявили, что не согласны с ним.

Напомним, ранее сообщалось, что в Балхаше за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней девочки к 19 годам лишения свободы был приговорен 44-летний житель города.

Осужденный совершил надругательство над семилетней девочкой, пока мама потерпевшей отлучилась в магазин. Женщина застала его с поличным и вызвала полицию. В ходе расследования данного уголовного дела педофил заявил о пытках со стороны полицейских. В отношении четверых стражей порядка было заведено уголовное дело.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram