1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Четыре миллиарда тенге обналичила ОПГ в ВКО

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Пресечена деятельность ОПГ, занимавшейся незаконным обналичиванием денег на территории Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЭР по ВКО.  

Организованная преступная группа занималась незаконной выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров.

Установлено, что организаторы преступной группы в период с 2018 по 2020 годы создали девять предприятий. Суммарный оборот деятельности подконтрольных предприятий ОПГ составил свыше четырех миллиардов тенге.

"По результатам проведенных обысков по месту регистрации предприятий и местам жительства фигурантов изъята первичная бухгалтерская документация, печати, компьютеры и криптоключи, чековые книжки, денежные средства в сумме девяти миллионов тенге.

Организаторы преступной группы взяты под стражу. В настоящее время зарегистрировано досудебное расследование по части 1 статьи 262, части 3 статьи 216 УК РК, ведется следствие. Следует отметить, что с начала 2020 года это второй факт пресечения деятельности ОПГ, занимавшейся аналогичной преступностью", - говорится в официальном сообщении.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews