Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Четыре улицы Астаны весной станут односторонними

24 февраля 2016, 10:47
67
Фото msk.mr7.ru
Фото msk.mr7.ru

Четыре улицы Астаны весной этого года станут односторонними, сообщает Tengrinews.kz. Об этом на отчетной встрече рассказал аким столицы Адильбек Джаксыбеков.

"Для снижения нагрузки на дорожную сеть города весной этого года на улицах Ауэзова, Желтоқсан, Абая и Кенесары будет внедрено одностороннее движение", - рассказал он в ходе своего выступления.

Джаксыбеков отметил, что вопрос заторов на дорогах будет решаться комплексно. На отчетной встрече были озвучены положительные изменения после внедрения проекта Bus Lane на шести улицах города. Так, средняя скорость автобусов увеличилась на 12-15 процентов. До конца года в Астане планируется ввести дополнительные выделенные полосы на восьми улицах.

По словам акима, принимаемые меры позволят городу уже в текущем году наладить расписание движения, улучшить систему маршрутов, повысить качество обслуживания пассажиров.

"Я хочу обратиться к гражданам. Вы должны поддержать нас в этом вопросе. Да, в какой-то момент бывают неудобства, иногда бывает, что и привычные маршруты вдруг меняют и не всегда сразу все получается, но это практика всех городов. Мы ничем не отличаемся от других городов. Почему одностороннего движения нет в Астане? Мне объясняют: вот у нас когда-то внедрили, у нас это не получилось. Почему в других городах, даже в Алматы (это есть - Прим.автора)? Вы ездите за границу, смотрите фильмы, во всех (городах - Прим.автора) эта практика очень помогает людям. Почему-то у нас начинаются проблемы. То же самое с электронным обилечиванием - это прежде всего гражданам очень удобно, на одной карточке вы можете платить за проезд, платить за детей в библиотеках, в ресторанах, в магазинах", - заявил Джаксыбеков.

Внедрение в городе дифференцированного рабочего времени также направлено на снижение пиковой нагрузки. С 1 февраля все структуры акимата перешли на новый график, в настоящее время проводится работа с центральными госорганами, нацкомпаниями и частными организациями. От некоторых из них уже получено подтверждение об изменении рабочего графика, отметил аким в ходе выступления.

Напомним, в октябре 2015 года сделать односторонними улицы Абая и Кенесары предложил житель Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц