1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Четыре варианта вакцины от коронавируса одобрили для испытаний в США

pixabay.com pixabay.com

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило для клинических испытаний четыре варианта вакцины от коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Четыре вакцины были одобрены для перехода к клиническим испытаниям... И еще шесть находятся в стадии рассмотрения", - сказал руководитель ведомства Стивен Хан на специальной пресс-конференции.

Администрация США запустила в мае операцию Warp Speed - совместный проект министерства здравоохранения и Пентагона, целью которого является производство 300 миллионов доз вакцины от COVID-19 к январю 2021 года.

В США в июне резко выросла заболеваемость COVID-19 на фоне массовых протестов и повсеместного снятия ограничений по коронавирусу. Целый ряд штатов, включая крупнейшие по населению Техас и Флориду, приостановили или обратили вспять меры по "открытию" экономики.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США подтверждено уже 2,6 миллиона случаев коронавируса, более 126 тысяч человек скончались.

Тем временем Испания намерена разработать собственную вакцину от коронавируса через несколько месяцев. Министр науки страны Педро Дуке заявил, что работа по созданию вакцины идет успешно. 

Клинические испытания на людях вакцины от COVID-19 начались в Японии.

Разработчик ДНК-вакцины, компания AnGes, Inc., приступил к клиническим испытаниям на двух группах из 30 добровольцев.

Ранее сообщалось, что ОАЭ запустили третью фазу испытания вакцины от коронавируса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram