МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Четырем обманутым африканцам помогают жители Талдыкоргана

14 июня, 07:07
10
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Талдыкоргане местные жители помогают четырем гражданам республики Сьерра-Леоне, которые оказались без документов и средств к существованию, сообщает КТК.

30-летний житель Сьерра-Леоне Жабраил Макинцая утверждает, что их обманули мошенники. По его словам, за четыре тысячи долларов ему обещали хорошую работу в Алматы. "Мы приехали как туристы в Алматы. В организации, куда мы пришли, у нас попросили паспорта. На этой неделе мой друг Муса хотел забрать документы, но их не отдали, сказали, что нет ничего. Я переживаю, что у меня скоро закончится виза, и не знаю, что делать", - говорит Жабраил.

Талдыкорганец Айдар Ахметов впервые увидел африканцев в городской мечети. Там они и рассказали о своем бедственном положении. "После этого знакомства мы как бы стали общаться ближе и ближе, и тогда я потихоньку стал узнавать о его проблемах. С первого взгляда на него посмотришь - вроде бы все хорошо. На самом деле у него с едой очень тяжелая ситуация и вообще с жильем. Они приехали, видимо, у них, что-то было, деньги немножко, но это все у них исчерпано", - рассказал Айдар Ахметов.

Сейчас африканцам помогает местное общество инвалидов: одного из них даже решили обучить профессии официанта.

В полиции сообщили, что человек, пригласивший граждан Сьерра-Леоне в Казахстан, находится в международном розыске за мошенничество. "Согласно их данным, копии документов, их регистрация прошла в Алматы. То есть на территории Талдыкоргана, можно сказать, они оказались случайно. В этой связи им необходимо обратиться в первую очередь в миграционную службу Алматы, где будет разъяснена их ситуация и оказаны соответствующая консультация и помощь", - сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Источник: КТК

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц