1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Чиновник хотел купить место акима района в Жамбылской области

  • 62
Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

В Жамбылской области чиновник хотел купить место акима района. За должность госслужащий готов был отдать 50 тысяч долларов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Телефонными разговорами замакима Меркенского района Миржана Сулейменова интересовались спецслужбы в связи с другим коррупционным делом. Прослушка зафиксировала и беседы о кресле акима. Из них стало известно, что госслужащий боялся потратить деньги впустую. Беспокоился, стоит ли тратить такую сумму за должность в небогатом аграрном крае. Установлено, что торг по телефону чиновник вел с известным в регионе бизнесменом.

"Рустамбеков говорит, что "твоя проблема решается". Этот человек просит, чтобы при назначении на должность не заряжали 200 штук баксов. Говорит: "Я могу дать только 50 штук". В беседе звучит: "Откуда я потом вытащу эти деньги". Разговор конкретно про назначение на должность акима района", - рассказал офицер департамента по противодействию коррупции Жамбылской области Кайрат Дунбаев.

Сам замакима назвал разговоры о покупке должности шуткой. Однако совет по этике рекомендовал понизить чиновника в должности. В итоге, как отмечается, его судьбу доверили решать как раз тому акиму, на место которого он метил.

Источник: КТК