Чиновник в Мангистау подозревается в получении взятки черной икрой

24 мая 2017, 09:38
8
Фото с сайта Tumba.kz
Фото с сайта Tumba.kz

Заместитель Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира подозревается в том, что получил от жителя области один килограмм икры рыбы осетровой породы, обещая покровительствовать и закрывать глаза на незаконную ловлю осетра, передает Tumba.kz со ссылкой на Актауский городской суд.

По материалам дела, 19 мая с заявлением в Нацбюро по противодействию коррупции  по Мангистауской области обратился житель области, попросив принять меры в отношении замначальника ведомства, который, с его слов, потребовал в качестве взятки один килограмм икры. 

"19 мая около 17.50 часов сотрудниками  службы по противодействию коррупции  при проведении специальных оперативно-розыскных мероприятий перед домом №38 11 микрорайона был задержан заместитель Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира А. Задержание осуществлено во время передачи подозреваемому килограмма икры стоимостью 280 тысяч тенге", - прокомментировали в Актауском городском суде. 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. Начато расследование по части 2 статьи 366 УК РК.

Подозреваемый в порядке статьи 128 УПК РК был водворен в ИВС УВД Актау. 

Как пишет издание, данное ходатайство поддержано заместителем прокурора Мангистауской области. 22 мая суд санкционировал меру пресечения "содержание под стражей" сроком на один месяц. Указанное постановление суда было обжаловано защитником подозреваемого, добавили в суде.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц