1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновник признался в получении взятки за дороги в Мангистауской области 02 апреля 2021, 15:22

Антикоррупционная служба заявила о завершении расследования в отношении руководства Отдела ЖКХ и автомобильных дорог Мунайлинского района Мангистауской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Антикоррупционная служба заявила о завершении расследования в отношении руководства Отдела ЖКХ и автомобильных дорог Мунайлинского района Мангистауской области по факту получения взятки. Ранее на качество дорог в районе жаловались жители, передает Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Мангистауской области завершено досудебное расследование в отношении руководства ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог" аппарата акима Мунайлинского района по факту получения взятки в размере одного миллиона тенге от юридических лиц за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог в Мунайлинском районе, реализуемом в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости - 2020", - сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его словам, в ходе досудебного расследования подозреваемый вину в совершении уголовного правонарушения признал.

"Следует отметить, что указанные объекты строительства неоднократно подвергались критике со стороны прокуратуры Мангистауской области, Антикоррупционной службы и гражданского общества. В частности, ранее в социальных сетях и СМИ размещались публикации, получившие широкий общественный резонанс по фактам выполнения некачественных работ в ходе строительства дорог в Мунайлинском районе", - добавил он.

Иная информация, как отметили в Антикоррупционной службе, в интересах следствия не разглашается. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет вынесено судом.

В 2020 году жители села Баянды в Мунайлинском районе критиковали новый асфальт на дорогах. Они записали видео, на котором видно, что новое покрытие можно приподнять рукой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Айдар Каримбаев (@aidarkarimbaev)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging