1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновник зачитал свою версию рэп-трека "Город на Иртыше" в Павлодаре 10 июля 2021, 03:42

Заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов на встрече с молодежью региона зачитал рэп собственного сочинения, изменив текст известного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов на встрече с молодежью региона зачитал рэп собственного сочинения, изменив текст известного рэп-трека "Город на Иртыше", передает корреспондент Tengrinews.kz

На встречу "без галстуков" замглавы региона пришел в футболке с надписью "I am not a rapper", джинсах и кроссовках.

"Я в Павлодаре не так давно, но этот город мне очень понравился. Я им проникся. Познакомился я с этим городом - песня Вавян, Белые тени - "Город на Иртыше". Я решил немного покреативить на эту тему, я не рэпер, надеюсь, не будете судить слишком строго", - обратился к молодежи Шаяхметов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сакен Шаяхметов (@shayakhmetov.saken)

"Микрофон в руках, в розовых носках,
Мы все больше по чаю, но также качаем. 
Микрофон в руках, голова в делах,
Где-то речь толкаем и там тоже качаем", - звучит измененный чиновником припев.

Креативный челлендж он передал своим коллегам, отметив и вице-министра информации и общественного развития РК Асхата Оралова.

"Как говорит мне жена: "Ты не рэппер, а замакима". Сегодня в течение 3 минут попытался эти две вещи совместить", - сказал Шаяхметов.

В интервью изданию Pavlodarnews.kz замглавы Павлодарской области рассказал, что увлекается рэпом с детства. В его репертуаре полсотни студийных песен и клип.

"Так совпало, что Павлодар - музыкальная столица Казахстана. И мне важно было сделать отсылку и к старому павлодарскому рэпу в виде "Белых теней" Вавяна, зацепить немного Иманбека, Скриптонита, "Ирину Кайратовну". Мне показалось это прикольным. В какой-то момент "креативные соки" потекли и получился такой трек. Понятное дело, что он еще до конца не сделан. Я вчера вечером текст дописал, ну и волновался, давно не был на сцене. Тексты принципиально пишу сам. Но опять же: максимально делал отсылку к тем артистам, пытался их "флоу" скопировать, но со своими словами", - сказал Шаяхметов.

После встречи с молодежью Шаяхметов поделился впечатлениями в Instagram, признавшись, что "откровенно кайфанул". 

"Наконец-то удалось встретиться с креативной молодежью! Встреча прошла очень динамично и интерактивно. Презентовали текущее видение по развитию этого сектора экономики региона, выслушали мнения его непосредственных участников, ответили на вопросы, собрали предложения. Экономика знаний и креатива оказывает все большее влияние на благосостояние страны, поэтому переоценить ее значение сложно. Единственным драйвером креатива является талант наших людей, а его у нас в области хватает с лихвой. Надеюсь, что мы сможем найти правильные, инновационные методы совместной работы", - написал чиновник.

Напомним, в должности заместителя акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов работает с февраля 2020 года. В регионе он курирует вопросы инвестиций, экономики и развития предпринимательства.



Join Telegram