1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чиновника от медицины поместили под домашний арест в Павлодаре 04 января 2017, 11:51

В судебном заседании подозреваемый полностью признал свою вину. Срок домашнего ареста истекает 1 марта этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта zannews.kz Фото с сайта zannews.kz

Задержанный за взятку руководитель медицинского департамента помещен под домашний арест в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отношении руководителя департамента Комитета оплаты медицинских услуг при Министерстве здравоохранения и социального развития РК по Павлодарской области, подозреваемого по статье "Получение взятки, неоднократно", санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - сообщили в уголовном суде № 2 Павлодара. 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство заместителя прокурора Павлодара и постановление руководства следственного управления Антикоррупционной службы по Павлодарской области о помещении задержанного под домашний арест.

В судебном заседании подозреваемый полностью признал свою вину. Срок домашнего ареста истекает 1 марта этого года.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере семидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как сообщалось, глава медицинского департамента и его заместитель были задержаны сотрудниками антикоррупционной службы при получении 200 тысяч тенге от главврачей поликлиник № 2 и № 3 Экибастуза 30 декабря прошлого года. Руководитель Департамента Комитета оплаты медицинских услуг при Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Казахстан по Павлодарской области подозревается в неоднократном получении взяток от различных представителей государственных медучреждений за беспрепятственное подписание договоров на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и общее покровительство. По данным следствия, главный подозреваемый и его заместитель на системной основе получали взятки от руководителей медицинских учреждений области.

Добавим, в ходе спецоперации были задержаны и главврачи двух поликлиник Экибастуза. Как уточнили в суде, в отношении этих задержанных, а также заместителя руководителя Департамента Комитета оплаты медицинских услуг при Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Казахстан по Павлодарской области, мера пресечения не избиралась.