Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июля 2017 16:31

Чиновника в Сатпаеве наказали за тайную слежку за подчиненными

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото с сайта cctv-security.ru Иллюстративное фото с сайта cctv-security.ru

Руководитель управления госдоходов по Сатпаеву Мылтыкбай Серикбаев установил скрытую камеру, чтобы следить за подчиненными, сообщает газета "Новый вестник". 


Руководитель управления госдоходов по Сатпаеву Мылтыкбай Серикбаев установил скрытую камеру, чтобы следить за подчиненными, сообщает газета "Новый вестник". 

По данным газеты, Мылтыкбай Серикбаев просверлил в потолке дыру, установил там миниатюрную камеру и скрыл все следы ремонта. Запись в кабинете, где трудились его подчиненные, шла круглосуточно. При этом сотрудники управления не знали, что за ними каждую минуту следят.

Видеозаписи с камеры автоматически загружались на рабочий компьютер Серикбаева. Неизвестно, сколько времени уходило у чиновника на то, чтобы просмотреть видео.  О "ремонте потолка" узнали сотрудники управления внутренней безопасности областного департамента госдоходов и начали служебное расследование в отношении чиновника. 

На дисциплинарном слушании Серикбаев сообщил, что получил информацию о том, что его подчиненные берут деньги и подарки от налогоплательщиков. Он хотел подтвердить свои доводы, поэтому установил камеру. По его словам, делал он все это из лучших побуждений и не знал, что так поступать нельзя. Хотел предупредить о нововведении коллег, но не успел.

"Если бы камера была установлена на видном месте - это один вопрос. Значит, можно было бы поверить словам, что он хотел предупредить коллег. Но если стационарную камеру он установил скрытым образом, то это уже совсем другой разговор", - приводит газета слова председателя совета.

На дисциплинарном совете уточнили, что при любых подозрениях гражданин обязан обратиться в соответственные органы с жалобой. Лишь в этом случае возможно проведение оперативных действий и расследование по факту коррупции. 

По итогам слушания Мылтыкбаю Серикбаеву объявили строгий выговор.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.6   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети