Чиновники прекратили спонсорские взносы студентов в кокшетауском колледже

08 июня 2017, 17:06
6
Чиновники прекратили спонсорские взносы студентов в кокшетауском колледже - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Управление образования Акмолинской области провело внутреннее расследование и подтвердило ежемесячные взносы студентов-бюджетников в кассу кокшетауского колледжа. Так называемые спонсорские взносы прекращены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя руководителя Управления образования Акмолинской области Валерия Гамазова, так как имеются подписанные родителями договоры на добровольное перечисление средств и нет письменных жалоб и претензий, то руководство колледжа наказание не понесет. Тем не менее такая практика прекращена. Расходы на обучение студентов-бюджетников управление образования возмещает в полном объеме.  

Напомним, ранее сообщалось, что студенты-бюджетники одного из среднеспециального учебного заведения областного центра ежемесячно отчисляли в кассу денежные средства в размере 10 тысяч тенге.  Директор колледжа Кунсулу Хусаинова назвала данные платежи спонсорской помощью, объяснив, что бюджетных средств не хватает на оплату коммунальных услуг, приобретение учебного пособия, технического оснащения. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц