Чиновники устранили яму на трассе Алматы-Талдыкорган

27 марта 2017, 17:21
44
Чиновники устранили яму на трассе Алматы-Талдыкорган - Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Заместитель акима Алматинской области Айдарбек Байжанов проинспектировал огромную яму, образовавшуюся на трассе Алматы – Талдыкорган, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На место инцидента вместе с замакима поехали представители АО "НК КазАвтоЖол" и подрядной организации ТОО "СК Кулагер", строившие этот участок. 

Как выяснилось, на 224 километре трассы Алматы – Талдыкорган произошло частичное обрушение откоса гравийного укрепления, при этом само дорожное полотно не было разрушено. Как отметил замакима Алматинской области Айдарбек Байжанов данный вопрос находится на особом контроле у акима области Амандык Баталова, и он приехал на участок по прямому поручению главы региона.

"Как мы видим дорожному покрытию ничего не угрожает. Тем не менее необходимо восстановить откос гравийного покрытия у обочины дороги. Принять меры по недопущению подобного инцидента и взять на постоянные наблюдения все арычные сети, расположенные вдоль трассы", - отметил Байжанов.

 

Строители ТОО "СК Кулагер" тут же принялись за восстановительные работы и привели обочину дороги в надлежащее состояние.

Фото пресс-службы акимата Алматинской области 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц