Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Чиновнику при уходе с поста разрешат забрать с собой трех сотрудников

11 августа 2015, 15:37
74
Фото с сайта wiserweb.com.br
Фото с сайта wiserweb.com.br

В Казахстане первый руководитель сможет перевести на новое место работы нескольких своих подчиненных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нюансы "командных перемещений" на брифинге в СЦК разъяснял директор Департамента государственной службы и профилактики коррупции Агентства республики по делам государственной службы и противодействию коррупции Али Комекбаев.

Журналисты напомнили о том, что недавно произошли кадровые перестановки. "Согласно последним реформам, кого из членов команды акимы могут забрать с собой?" - прозвучал вопрос.

"По проекту того закона, который сейчас подготовлен, со следующего года предусматривается, что вне конкурса руководитель в порядке перевода может назначить своего помощника, советника, секретаря", - ответил Комекбаев.

Также он сообщил, что для обеспечения автономности административной службы будет усилен статус ответственного секретаря ведомства.

"Министры будут осуществлять политическое руководство, определять политику и стратегические цели в курируемой сфере, а также взаимодействовать с Парламентом в части законопроектной работы. В свою очередь, миссия ответственных секретарей - административное руководство госорганом и реализация решений политических служащих", - пояснил директор Департамента государственной службы и профилактики коррупции.

Он подчеркнул, что при этом смена политических служащих не будет вести к смене ответственных секретарей, так как они обеспечат преемственность в реализации государственных функций.

Напомним, что в декабре 2012 года был подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы", согласно которому запрещались так называемые "командные перемещения", когда новый руководитель со старого места работы забирает группу своих подчиненных и помощников. В результате меньше чем за год командные перемещения сократились в 50 раз.

 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц