Чирлидеры, байки и Дядя Сэм: День независимости США на EXPO-2017 

04 июля 2017, 18:41
9
© Турар Казангапов
© Турар Казангапов

В День независимости США по территории выставки EXPO-2017 прошел парад американской культуры. Вдоль павильонов проехали мотоциклисты на Harley-Davidson, группа чирлидеров и барабанщиков, а на сцене Национального дня отечественные и американские музыканты сыграли для гостей "казахское кантри", передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

"Впервые мы отмечаем День независимости не в нашем посольстве, как это было прежде. Мы празднуем здесь, на территории EXPO. Признаться, в этом году я не мог представить себе более подходящего места для празднования 241-й годовщины независимости США, и 25-летия казахстанско-американских дипломатических отношений", - заявил посол США в Казахстане Джордж Крол. 

В Национальный день Соединенных Штатов Америки представила известная соул-певица из Бруклена Майя Азусена. Она спела гимн США, а после исполнила несколько своих песен под аккомпанемент американской кантри-группы. Кроме того, американская студентка Грейс Гарретт под аккомпанемент укулеле исполнила несколько казахских песен, в том числе "Дударай", которую вместе с ней пели благодарные зрители. 

По окончании концерта вдоль павильонов двинулась целая процессия, возглавляемая двумя мотоциклистами легендарной марки Harley-Davidson.

За ними следовали морские пехотинцы и барабанщики. Заключала пешую процессию группа чирлидеров - молодых девушек из группы поддержки, которые скандировали кричалку "USA - Kazakhstan". 

Добравшись до павильона Соединенных Штатов Америки, марш завершился фотосессией для гостей выставк EXPO.

В центре внимания был Дядя Сэм -  персонифицированный образ Соединенных Штатов Америки в традиционном цилиндре цветов американского флага. С ним охотно фотографировались дети и взрослые. 

Напомним, национальные дни разных стран проходят почти каждый день на территории специализированной выставки EXPO-2017. На праздничных мероприятиях организаторы павильонов стран-участниц знакомят гостей с культурой своего народа, устраивают красочные шоу и дарят подарки. 

"Да поможет нам Дядя Сэм": Как открывался павильон США на EXPO-2017


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц