Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Число жертв взрыва в пермском клубе достигло 90

05 декабря 2009, 01:58
0
Клуб "Хромая лошадь".Фото с сайта vibirai.ru
Клуб "Хромая лошадь".Фото с сайта vibirai.ru
Жертвами двух взрывов в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" стали 90 человек, сообщает РИА Новости. Пострадали 114, всего в заведении находились 200 человек.

"Практически всех пострадавших и погибших уже вывезли. Сейчас место трагедии оцеплено", - заявили в МЧС.
Ведомство считает, что возможной причиной взрывов стала пиротехника. Как выяснилось, заведение справляло 8 лет со дня открытия. На момент взрыва там находились работники клуба, их знакомые и близкие. Сообщается, что большинство людей скончались от угарного газа. Из-за возникшей паники образовалась давка и часть людей не смогла покинуть здание. По факту пожара в заведении возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности".

По распоряжению премьера страны Владимира Путина была создана правительственная комиссия. "В ближайшие часы в Пермь направляются глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова для организации на месте работ по оказанию помощи пострадавшим, а также для выяснения причин трагедии", - заявили в пресс-службе Путина. В Пермь отправляются два Ил-76 МЧС РФ с реанимационным оборудованием.

Ранее сообщалось о 76 погибших. На месте инцидента работают правоохранительные органы и спасатели. Возгорание площадью 400 квадратных метров уже ликвидировано. Версия о теракте исключается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц