Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Число жертв взрывов на шахте в Кузбассе достигло 11 человек

09 мая 2010, 08:31
0
Горняки на шахте "Распадная". Фото РИА Новости © Дмитрий Донской
Горняки на шахте "Распадная". Фото РИА Новости © Дмитрий Донской
Число погибших горняков при двух взрывах на кузбасской шахте "Распадская" увеличилось до 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ.

Еще 41 шахтер пострадал. На данный момент под землей все еще остаются 64 шахтера и 20 спасателей. Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, из-за второго взрыва в шахту была нарушена подача воздуха из-за сбоя вентиляционного ствола шахты. "Главное - организовать подачу воздуха, чтобы продолжить поиски шахтеров и горноспасателей, которые сейчас находятся под землей" - сказал Тулеев.

По словам официального представителя СУ СКП по Кемеровской области Надежды Ананьевой, на поверхность были подняты тела пятерых погибших. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа СКП. "Сотрудники СКП приступили к допросу свидетелей (дежурного смены и тех, кто был в момент аварии на предприятии) и осмотру поднятых на поверхность тел для предварительного установления причины смерти", - отметила Ананьева.

Она также сообщила, что по факту аварии на шахте 9 мая было возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сказала представитель СКП. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

На место ЧП в Кемеровскую область вылетел самолет МЧС со спасателями и оборудованием. На борту Ил-76 находятся 12 горноспасателей из Тульской области и семь психологов для оказания помощи семьям и родственникам погибших. Напомним, что первый взрыв метана произошел в 20.55 по московскому времени. Позже, около 01.00 утра 9 мая, прогремел второй. На момент аварии на угольной шахте работали 359 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц