1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Число умерших от коронавируса в Карагандинской области выросло в 2 раза 26 июня 2020, 18:10

В Карагандинской области число жертв коронавируса достигло 21. Об этом заявил глава Департамента контроля качества и безопасности товаров и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Карагандинской области число жертв коронавируса достигло 21. Об этом заявил глава Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным официального сайта coronavirus2020.kz, в Карагандинской области зарегистрировано 10 смертей от COVID-19.

"При Управлении здавоохранения Карагандинской области создана комиссия, которая расследует причины летальных случаев. И комиссия сегодня у 21 умершего подтверждает диагноз "коронавирус". (...) Комиссия рассмотрела 24 случая летальности. Из них 3 случая не вошли в статистику, не связаны с коронавирусной инфекцией. А у 21 подтвердилось", - сообщил Аскаров в телефонном разговоре с журналистом. 

По его словам, в состав комиссии включили реаниматологов, пульмонологов, инфекционистов, специалистов из департамента медконтроля, научных работников областного университета.

"Анализируется каждый случай, тактика лечения, оказание лечения, с каким диагнозом поступил и так далее. Все это изучается, плюс берется обязательно во внимание протокол лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции, и после этого уже выставляется соответствующий диагноз. Мы направили все материалы в соответствующий департамент при министерстве", - пояснил он. 

На брифинге Аскаров сообщил, что с 1 июня по сегодняшний день в стационары области поступило 2553 человека.

"Из них с диагнозом "пневмония" 1758 человек, что составляет 69 процентов. У данной категории лиц после взятия анализов на ПЦР в 514 случаях, а это 29 процентов, подтверждается коронавирусная инфекция", - сообщил Аскаров на брифинге в акимате.

По его словам, в реанимации провизорного стационара находится 39 человек, а в палате интенсивной терапии - 28 пациентов. 

"Что касается инфекционных стационаров, у нас развернуто 1350 инфекционных коек по области, в них на сегодня 958 пациентов. В реанимации 33 пациента. С диагнозом "пневмония" из них 727 человек, что составляет 74 процента. Это те, кому на сегодня обеспечивается полный объем диагностики и необходимого лечения", - уточнил он.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram