1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Число заболевших COVID-19 пожилых людей выросло в Алматы 12 августа 2021, 15:27

Число заболевших COVID-19 пожилых людей выросло в Алматы. По данным санитарно-эпидемиологической службы, процент пожилых людей, болеющих коронавирусом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Число заболевших COVID-19 пожилых людей выросло в Алматы. По данным санитарно-эпидемиологической службы, процент пожилых людей, болеющих коронавирусом, достиг 22 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте санитарно-эпидемиологической службы сообщили об осложнении эпидемиологической ситуации. На сегодня число нарушителей с положительным ПЦР-тестом, которые посещали объекты Ashyq, составило 1 640 человек. Из них 343 были привлечены к штрафу в 30 МРП (около 87 тысяч тенге).

При этом за последние две недели выросло число пожилых людей среди заболевших. Они составили 22 процента от общего числа новых больных коронавирусом горожан. Среди них есть и жители в возрасте 60, 70 лет и старше. 

"На объекты, которые работают по проекту Ashyq, возможно зайти с помощью мобильного приложения на смартфоне, в случае его отсутствия - по удостоверению личности представитель объекта просканирует статус посетителя в режиме "охранник". По удостоверению личности пожилые люди смогут посетить объекты Ashyq, в том числе продуктовые магазины, аптеки и другие объекты", - сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологической службы. 

В ДСЭК отметили, что за последние дни к проекту Ashyq подключились продовольственные магазины и аптеки.

Ранее предприниматели Алматы предложили разрешить участникам проекта Ashyq работать по выходным в "темно-красной" зоне. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram