1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разрешить участникам Ashyq работать в выходные предложили в Казахстане 11 августа 2021, 10:13

Первый заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Нариман Абильшаиков предложил разрешить участникам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Первый заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Нариман Абильшаиков предложил разрешить участникам проекта Ashyq работать по выходным в "темно-красной" зоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Остается ряд нерешенных вопросов, которые требуют вашего содействия. Во-первых, в целях поощрения добросовестных участников проекта просим разрешить им работать в выходные дни. Для начала предлагаем разрешить работать в субботу до 22.00, а "лидерам Ashyq" - до 00.00 в "темно-красной" зоне.

Во-вторых, с 10 августа вступила в силу обязательная вакцинация персонала первым компонентом. При этом неясно, каким образом мониторинговые группы будут иметь доступ и проверять лиц, переболевших в течение последних трех месяцев, и лиц, имеющих медотвод, для которых не утвержден четкий алгоритм проверки", - обратился Абильшаиков на заседании правительства.

В связи с разночтениями и отклонениями в регионах палата предпринимателей предложила установить единое постановление главного государственного санитарного врача по проекту Ashyq.

"Ранее это предложение было учтено главным государственным санитарным врачом, однако исключение составляет "красная" зона. Просим распространить данное требование на регионы, находящиеся в "красной" зоне", - добавил Нариман Абильшаиков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram