1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Чисто по-человечески". Потерпевшая по делу алматинского судьи отозвала жалобу 14 октября 2019, 17:04

В Алматы состоялось судебное заседание в апелляционной инстанции по делу судьи Андрея Штейнке, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Алматы состоялось судебное заседание в апелляционной инстанции по делу судьи Андрея Штейнке, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда.

Бывший судья Ауэзовского районного суда № 2 был оправдан по статьям "Дача взятки" и "Мошенничество". В день вынесения приговора Андрей Штейнке был освобожден от должности.

"Поскольку органами уголовного преследования ни в главном судебном разбирательстве, ни в ходе досудебного расследования не был доказан факт получения Штейнке от Абдиевой денежных средств, которые вообще не были обнаружены, суд считает необходимым оправдать подсудимого за недоказанностью его участия в совершении мошенничества", - говорилось ранее в приговоре суда первой инстанции.

Перед началом апелляционного процесса проходящая по делу потерпевшей Бахыт Абдиева заявила о ходатайстве. Она сообщила, что хочет отозвать апелляционную жалобу по ранее вынесенному решению суда в отношении Штейнке.

"Я ни в коем случае не отказываюсь от первоначальных показаний. Но с решением суда первой инстанции решила не спорить. Раз суд решил оправдать, тогда приняла решение согласиться. Потому что я человек, который там была и знаю не понаслышке, как там плохо, и никому такой беды не пожелаю. Из этих соображений. Чтобы это не было воспринято как клевета или еще что-то, я ни в коем случае от своих первоначальных показаний не отказываюсь. Я хочу отозвать апелляционную жалобу. Чисто по-человечески", - рассказала потерпевшая.

Суд удалился в совещательную комнату и через пять минут вернулся в зал заседания для вынесения решения по ходатайству Абдиевой. 

"Суд постановил апелляционное производство апелляционной жалобы потерпевшей Абдиевой на приговор Алмалинского районного суда в отношении Штейнке прекратить", - зачитал судья.

Андрей Штейнке был задержан в феврале этого года, его подозревали в получении 10 тысяч долларов.



Join Telegram