Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Член ликвидированной в Алматы банды охранял Огонь Азиады

14 апреля 2011, 18:50
0
Долкун Мамедов. Фото с сайта time.kz
Долкун Мамедов. Фото с сайта time.kz
Задержанный член ликвидированной в Алматы банды Долкун Мамедов был хранителем Огня 7-х зимних Азиатских игр, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такую информацию распространила пресс-служба дирекции эстафеты Огня.

"Долкун Мамедов не был факелоносцем, но он входил в состав группы 14 Хранителей Огня 7-х зимних Азиатских игр. Его кандидатуру рекомендовала охранная фирма "К7". Согласно данным управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Алматы от 19 октября 2010 года, Мамедов не был судим", - сообщается в пресс-релизе дирекции эстафеты Огня. Ранее в СМИ сообщалось, что он являлся факелоносцем Азиады.

Отмечается, что он добросовестно исполнял свои обязанности по хранению Огня. По итогам проекта был награжден благодарственным сертификатом дирекции.

Таким образом, задержанный алматинской полицией член преступной группировки Долкун Мамедов имел отношение к имиджевому проекту Казахстана - 7-м зимним Азиатским играм. Он входил в ОПГ Рузембая Ишимбетова, уничтоженного в ходе операции спецподразделения "Сункар" МВД республики. Также сообщалось, что Долкун Мамедов является мастером спорта по рукопашному бою и тайскому боксу.

Мамедов уже признался в одном из совершенных убийств, всего на счету этой преступной группировки пять убийств с применением огнестрельного оружия. Сейчас Мамедов, его подельник Кадыржан Кадыров и еще один ранее задержанный подозреваемый находятся в ИВС ДВД города.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц