Член Счетного комитета РК попросил освободить его от должности

29 июня 2017, 11:37
1
Фото esep.kz
Фото esep.kz

В Сенате рассказали об отставке члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Александра Горяинова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил председатель Сената Касым-Жомарт Токаев, Александр Горяинов был назначен членом Счетного комитета с 2006 года.

"Александр Викторович написал заявление по собственному желанию об освобождении от должности. Председатель Счетного комитета внес представление об освобождении его от занимаемой должности по его согласию", - сообщил председатель Сената Касым-Жомарт Токаев.

Новым членом Счетного комитета стал сенатор Рашит Ахметов.

"Комитет по финансам и бюджету, рассмотрев представление председателя Счетного комитета о досрочном прекращении полномочий Александра Горяинова, рекомендует принять отставку и освободить от должности члена счетного комитета Александра Горяинова. В соответствии с пунктом 81 Регламента Сената на заседании комитета была обсуждена предложенная кандидатура. Рашит Сайранович - наш коллега. С его огромным опытом в сфере бюджетного, налогового, банковского законодательства внесет значительный вклад в работу комитета. На основании представления председателя Сената рекомендуем назначить Ахметова Рашита Сайрановича на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета", - заявила член Комитета по финансам и бюджету Сената Ольга Перепечина.

Александр Горяинов родился 5 августа 1957 года в городе Арзамас. Женат, имеет двоих детей. В 1978 году окончил Алматинский институт народного хозяйства по специальности "экономист".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц