ЧП с детьми на батуте в Астане: полиция начала расследование

04 мая, 20:58
3

Полицейские Астаны начали расследование по факту сорванного ветром батуте, в результатет которого пострадали дети, передает Tengrinews.kz.

"Полицейскими Астаны начато досудебное расследование по статье 306 яасть 2 Уголовного Кодекса РК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту происшествия, имевшего место возле торгового центра "Жаннұр" по проспекту Абая", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, инцидент произошел сегодня 4 мая. Батут с детьми сорвало ветром возле торгового дома "Жаннур" по улице Валиханова. В земле остались металлические колья и оборванные веревки. По данным КЧС МВД РК, батут пролетел на расстояние около 20 метров от места закрепления.

В вторую детскую городскую больницу в Астане направлены пятеро детей.  "Двое детей - 2011 и 2014 годов рождения - получили множественные травмы. Ребенок 2012 года рождения госпитализирован с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга". Ребенок 2011 года рождения поступил с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и гемотома височной области справа". С диагнозом "растяжение связок правого предплечья, ушиб левой голени" поступил ребенок 2010 года рождения", - сообщили в пресс-службе КЧС.

"На территории ТД "Жаннур" из-за сильного ветра снесло батут сложной конструкции (200-250 квадратных метров). Пострадали пять детей", - прокомментировали в Комитете по ЧС.

"Просим обратить внимание дополнительно на действующее штормовое предупреждение по ветру. Кроме того, нельзя упускать из виду ответственность родителей, которые запустили детей на батут, принимая во внимание, что дует сильный ветер", - добавили в КЧС. 

Фото: Турар Казангапов

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц