ЧП с поездом: жители станции Шамалган несколько лет жаловались на опасный участок

16 сентября, 00:25
31
ЧП с поездом: жители станции Шамалган несколько лет жаловались на опасный участок - Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Жители станции Шамалган в Алматинской области, где произошло столкновение автобуса с пассажирским поездом, уже несколько лет просят построить мост, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщал в ноябре 2017 года телеканал "Алматы", из-за частого движения поездов на переезде Аксенгир - Шамалган образуются километровые заторы. Частыми в поселке стали и случаи, когда составы сбивают на путях людей. Только за 2017 год на железнодорожных путях погибли семь человек.

"Мы такая большая станция, Шамалган, Карасайский район, а про нас не знают, никто не слышит. Сколько раз здесь возмущались, чтобы поставили мосты, и что? Тишина. Здесь по закону несколько лет назад уже есть мосты - в кармане у кого-то, но не у нас в Шамалгане. Часа четыре стоим в одну сторону и часа четыре в другую", - возмущалась тогда местная жительница Дана Зеленцова.

Железнодорожные пути разделили населенный пункт на два района. Чтобы попасть из одного в другой или вовсе выехать, приходится ждать у железнодорожного переезда несколько часов. "Мы несколько раз писали письмо руководству "КазАвтоДор", это делают и руководители района, два раза в этом году отправляли письма в КТЖ, но почему-то ничего не предпринимается. Действительно, в этом году погибли семь человек: на переезде сбили аксакала, женщину, ребенка, 19-летняя студентка шла на занятия и погибла под колесами поезда. Мы надеемся, что нашу проблему решат", - сообщил тогда замакима Новошамалганского сельского округа Карасайского района Марат Нусипов.

Между тем после столкновения автобуса с поездом на место прибыл аким Карасайского района Жандарбек Далабаев. В интервью Tengrinews.kz он рассказал, что вопрос строительства моста поднимался давно. "Объездной мост по схеме проходит в другом месте. Здесь (переезд Аксенгир - Шамалган - прим. ред.) его невозможно построить, тогда придется сносить все эти дома. Это такие затраты. Мы в позапрошлом году один мост дали, это в поселке Екпенды. Теперь второй мост планируется построить в Шамалгане", - заявил он.


Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир - Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек пострадали. По факту ЧП проводится досудебное расследование.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц