1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чрезвычайное положение в Казахстане: Прошло первое заседание госкомиссии 16 марта 2020, 17:23

Под председательством Аскара Мамина проведено первое заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: primeminister.kz Фото: primeminister.kz

Под председательством Аскара Мамина проведено первое заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра.

Глава правительства поручил усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий во всех организациях и объектах, обеспечению аптечных сетей лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

МВД и спецгосорганам поручено усилить охрану медицинских и карантинных объектов, задействованных в противодействии распространению коронавируса.

"Министерству торговли и интеграции проработать совместно с крупными торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров, а также акиматами вопросы бесперебойной поставки всех необходимых продуктов и товаров первой необходимости", — сказал Аскар Мамин.

Премьер-министр дал поручение Министерству цифрового развития обеспечить работу высокоскоростного интернета, максимальное оказание услуг в электронном виде и стимулирование перехода на дистанционный режим работы.

"Акимам взять под личный контроль реализацию введенных мер на местах в соответствии с указом Главы государства о введении чрезвычайного положения. Необходимо приложить максимум усилий для сохранения стабильной ситуации в стране и предотвращения распространения коронавируса в Казахстане", — резюмировал Аскар Мамин.

О мерах по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в Казахстане доложил министр здравоохранения Елжан Биртанов, стабилизации экономики – министр национальной экономики Руслан Даленов, ситуации с ограничением работы крупных объектов торговли и ценах на социально значимые товары и обстановке в регионах – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, транспортной отрасли – первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев, по обеспечению общественной безопасности – министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, ситуации в сфере информатизации и связи – министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, ситуации в сфере образования – министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, по обеспечению финансовой стабильности – председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова и председатель Национального банка Ерболат Досаев.

Были заслушаны акимы областей и городов республиканского значения о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса и обеспечению социально-экономической стабильности в регионах.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram