1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что будут делать с автовокзалами "Сайран" и "Саяхат" в Алматы 06 апреля 2018, 12:16

На втором заседании общественного совета Алматы обсудили вопросы дальнейшей судьбы городских автовокзалов "Сайран" и "Саяхат", передает
Автовокзал "Сайран". Фото с сайта sairan.kz Автовокзал "Сайран". Фото с сайта sairan.kz

На втором заседании общественного совета Алматы обсудили вопросы дальнейшей судьбы городских автовокзалов "Сайран" и "Саяхат", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встречу были приглашены представители районных акиматов, на территории которых находятся объекты.

"По "Сайрану" проблемы есть. В прошлом году убрали порядка 40 объектов стихийной торговли. По самому зданию с собственником переговоры велись на предмет улучшения архитектурного облика. С их стороны есть понимание: либо передавать здание, либо модернизировать, до них это доведено. В течение недели решится вопрос, он находится на проработке", - сказал заместитель акима Ауэзовского района Еркебулан Оразалин.

В свою очередь, заместитель директора автовокзала "Сайран" Ерлан Абильдаев сообщил, что объект будет работать в качестве перевозчика. 

"Собственник определился, что автовокзал будет работать, будут производиться автоперевозки. Мы каждый год делаем текущий ремонт, тратим на это ежегодно 25-30 миллионов тенге. Наибольшее количество средств приходится на ремонт витражей. Так как здание автовокзала на 70 процентов состоит из стекла. Мы будем производить замену стекла", - сказал он. 

Что касается автовокзала "Саяхат", руководитель аппарата акима Жетысуского района Вячеслав Вавилин сообщил, что сейчас проводятся мероприятия по ликвидации стихийной торговли вокруг него.

Между тем директор ТОО "Саяхат Инвест" Тимур Имашев сообщил, что рынок на "Саяхате" будет снесен.

"Насчет создания рынка - это была не наша инициатива. Мы можем сейчас снести его, но не сами. Сейчас этот вопрос решается, сроки дать не можем", - сказал он.

Ранее члены общественного совета раскритиковали состояние автовокзалов "Сайран" и "Саяхат".